Spa Paris Paris
L'eau et la peau
Les fleurs tropicales et la beauté
Entreprises Locales
Pour toutes informations relatives à cette page, contactez toutlocal.fr.06-33-88-95-84
Paris, Paris
01-42-77-82-10
Paris, Paris
01-42-06-60-52
Paris, Paris
06 10 25 30 49
Paris, Paris
01-41-50-30-10
Pantin, Seine-Saint-Denis
01-40-20-44-00
Paris, Paris
01-42-09-75-23
Paris, Paris
01-44-71-24-24
Paris, Paris
01-48-78-20-69
Paris, Paris
01 47 37 33 69
Clichy, Hauts-de-Seine
L'eau et la peau
La peau change au cours des saisons et de la vie, elle peut se déshydrater à cause de facteurs externes liés à l'environnement. Ainsi pendant l'hiver avec le froid, le vent, le manque d'humidité dans les appartements elle se dessèche et s'abîme avec les rayons ultraviolets. Par ailleurs l'inévitable vieillissement avec la ménopause, entraîne son lot de désagréments cutanés dont la sécheresse de la peau. La peau, un organe vitalLa peau est constituée de trois couches. L'épiderme, défense naturelle contre les infections, puis le derme qui contient les follicules pileux, les glandes sudoripares et sébacées ainsi que des nerfs et des vaisseaux sanguins, et enfin l'hypoderme riche en tissus adipeux. L'hydratation : un mécanisme complexeLes éléments de la couche cornée permettent à la peau de fixer l'eau et de s'opposer à sa déperdition. Cette eau pompée dans le derme remonte dans l 'épiderme et se fixe grâce à un ensemble de composés appelés NMF (Natural Moisting Factors). Le film hydrolipidique de surface, mélange de sueur et de sébum protège et s'oppose à l'évaporation de l'eau. L'action du froidQuand le mécanisme se grippe, notamment en cas de froid, la desquamation se fait mal, les cellules s'agrègent en paquets (aspect rugueux) et le film lipidique s'appauvrit. |
Les fleurs tropicales et la beauté
Depuis des millénaires, les civilisations ont eu recours aux végétaux, pour se nourrir, se soigner, ou entretenir son corps et sa beauté. La chimie n'a pas apporté que du bon à l'humanité. Alors, on se tourne aujourd'hui de plus en plus vers les produits naturels. En voici quelques uns, venant souvent de loin, qui participent à votre santé et votre beauté, le plus naturellement du monde. BenjoinUtilisé en orient depuis l'antiquité, adopté au Moyen Âge en occident comme remède contre les affections respiratoires. Autres vertus médicinales du Benjoin, il est diurétique, antiseptique et anti-inflammatoire. TiaréLe Tiaré avec lequel est élaboré le MONOÏ, est l'emblème de Tahiti. Cette plante aux vertus hydratantes et cicatrisantes est infusée dans l'huile de Coco (coprah) pour donner le "Monoï" vieille recette de beauté tahitienne transmise de mère en fille, on râpe de la pulpe de noix de coco dans un récipient qu'on expose au soleil pour obtenir l'huile ; puis on recouvre de fleurs de Tiaré, on infuse quelques jours puis on filtre. Les Tahitiennes se servent du Monoï pour les cheveux, les mains, la peau, les massages. Les qualités hydratantes du Monoï dépassent celles du Karité ou de l'huile de Jojoba pourtant très appréciées. Le Monoï a aussi des vertus cicatrisantes et apaisantes. VétiverOriginaire de l'Inde et du Srilanka où son Huile Essentielle est appelée "Huile de Sérénité". Elle a un puissant arôme fumé et terreux largement utilisé en parfumerie ; mais ses vertus tropicales, purifiantes et cicatrisantes, antiseptiques même, en font un produit apprécié. Le Vétiver est en outre efficace contre l'acné, il favorise la régénération cellulaire et la cicatrisation des plaies. Phytothérapie, aromathérapie, parfumerie, l'utilisent couramment en lotions, après rasage, bains, huile de massage, patch, parfum. Bois de Santal (Santalum Album)La meilleure huile de Bois de Santal provient de l'Inde où elle est exploitée depuis plus de 5000 ans à des fins médicinales. C'est un puissant antiseptique efficace contre les problèmes urinaires. Bactéricide et cicatrisant, il est très recommandé pour les soins de la peau (eczéma, acné, psoriasis) ; c'est un merveilleux after-shave. Son parfum sucré, boisé, est l'une des senteurs les plus attirantes de l'univers des Huiles Essentielles. On l'utilise en parfumerie, huile de massage, bains ou pour parfumer des cosmétiques. MyrrheGomme-résine aromatique tirée des buissons et arbrisseaux de la famille des Commiphora que l'on trouve en Asie du S.O et en Afrique du N.E. Cet arbuste peut atteindre 9 m de haut. Sa gomme suinte de fissures naturelles ou d'incisions pratiquées dans son écorc... |











